功能簡介

CCR 雲端教室 簡易版 http://easy.ccr.tw

快速登入

一切就是這麼簡單!不需註冊帳號,直接登入。學生只要輸入老師的教室編號,即可使用。

多元題型

CCR可依照老師的需求快速出題。
是非、選擇、問答,CCR-IRS協助老師提高出題效率。

自訂選擇

選擇題選項可依照老師需求增減,
選項內容老師能自行定義,當然也可以什麼都不填寫。

圖片讓題目更豐富

每一種題型皆可上傳圖片,老師可利用手機的相機功能,立即拍攝出題或選取已存在的照片。

清楚的數據圖表

學生答題後,系統將自動把答案已統計的數據方式呈現,讓老師立即了解學生答題情況。

學生快速分組

依照學生答題情況將學生快速分成小組,可選答案相同的一組,或是答案不同的一組。

小組討論

分組後的學生可直接在CCR內進行小組討論。老師也能透過系統分出的組別進行其他利用。

開放式問答

讓不好意思舉手的同學,透過CCR 表達內心意見,課堂上的發言權將不再屬於某些孩子王。

回收答案再轉選擇題

開放式問答能將學生的答案,再轉換成選擇題,給學生進行投票。也可以直接公佈學生們的所有回答。

由同儕們互相評選

老師把剛剛收到的答案,轉成選擇題,再給學生們進行同儕間的票選,了解學生間的想法

投票結果

開放式問答快速的把學生的想法轉成選擇題。

廣播學生答題狀況

老師可將學生的回答狀況廣播,回傳到學生介面,讓學生看看其他同學的答案。